상품 Q&A

뒤로가기
제목

간장에 둥둥떠있는 곰팡이 어쩌죠?

작성자 김****(ip:)

작성일 2021-03-28 18:29:34

조회 1761

평점 0점  

추천 추천하기

내용

세트 주문하여 소금물에 메주 넣은 상태입니다(30일째)유리 뚜껑이라 계속 지켜보고있는데그..2주째부터 소금물 위에 하얀 곰팡이가 뜨더니..지금은 소금물이 안보일정도로 곰팡이가 떠 있네요~  이걸 거둬내야 하는지..그냥 두는건지요? 40일째 장기느기 할려고 기다리고있는데..메주에 곰팡이는 봤는데..간장위에 곰팡이는 없었던거 같아서요

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

  • 작성자 백이동골

    작성일 2021-03-28 18:57:02

    평점 0점  

    스팸글 안녕하세요

    잘 발효되고 있는겁니다
    장가르실때 윗에 곰팡이를 걷어내시고 하시면됩니다
댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호 :
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기


PC ver. PRIVACY AGREEMENT HELP