올 초에 메주를 사서 장을 담았습니다.
그런데 된장이 노랗지가 않고 검습니다.
보통 윗부분만 검고 안쪽에는 노래야 되는데 장 전체가
검은데 왜 그런가요?
보통 접장도 하면 안쪽은 노랗게 되어 있는데 몇일 지나도 노래지지가 않네요. 그리고 약간 뒤맛이 쓴맛이 나고요. 메주 받았을때 다른 곳보다 유독 검고 바싹 말라 있어서 이상은 했어도 워낙 유명한곳이라서 장 담으면 괜찮을거라 생각 했는데 장 전체가 검으니까 왜그런지 문의 드립니다. 다른곳에서 장을 담았을때는 노랗게 되는데 이상하기도 해서 여쭙니다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.